Быстрый яблочный пирог, без выпечки в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем одно яблоко, очищаем от серединки и кожуры, одну половинку нарезаем тонкими дольками, а вторую половинку разрезаем вдоль и мелко нарезаем кубиками.

В миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 130 грамм сахара, вливаем 60 мл. растительного масла, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 грамма ванилина, взбить венчиком до однородной массы в течении 30 секунд.

Вливаем 140 мл. молока, всыпаем 200 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и измельченные яблоки,перемешать массу, чтобы не было комочков.

Сковородку смазываем дно и бока сливочным маслом, сверху присыпаем сахаром.

На дно по кругу выкладываем яблочные дольки и сверху выливаем тесто.

Накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.

Готовим под крышкой в течении 15 минут, но смотрите по своей сковородке, так как может занят чуть больше времени.

Спустя 15 минут, поверхность пирога уже пропеклась и нам осталось накрыть его сверху пергаментной бумагой, тарелкой и перевернуть.

Вот такой он получился красивый, но нам нужно его еще вернуть на сковородку на 2-3 минуты.

Готовый пирог перекладываем на тарелку, сверху слегка присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Такой пирог подойдет для тех у кого нет духовки, пирог получился очень вкусный и нежный.

Пробуйте, готовьте и в комментариях пишите как вам пирог.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила очень интересный пирог,который готовится без выпечки в духовке. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru