Рыба под кисло-сладким маринадом.
Ингредиенты
- рыба - 1 кг.
- мука - 3 ст.л.
- морковь - 300 г
- лук - 400 г
- сельдерей - 60 г
- томатная паста - 100 г
- соль
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- смесь перцев - 5 шт.
- мускатный орех (порошок) - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 70-100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5852
- Понравилось:2
- Автор:Наталья
- Создан:15 июня 2019, 14:45
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю.
2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности.
3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
5 Подавать рыбу можно горячей, но лучше на следующий день охлажденной как холодную закуску.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Рыба под маринадом - рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне - рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.