Овощи-гриль, идеальный гарнир на все времена! #махеевънаприроде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить, лук почистить.

Нарезаем кабачок, цукини и лук толстыми ломтиками, толщиной 7-8мм.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку.

Нарезаем каждую половинку на 4 ломтика.

У шампиньонов удалить ножки и протереть шляпки салфеткой, не мыть.

Перекладываем овощи и грибы в миску, добавляем майонез, соевый соус и сухой чеснок -1щепотку. Перемешиваем и даём промариноваться от 30 минут до пары часов.

Перекладываем овощи на решётку для гриля и обжариваем на огне по несколько минут с каждой стороны, не пережарьте, овощи должны быть слегка хрустящие внутри.

Я жарила овощи на сковороде гриль.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не думаю, что открою вам Америку, если скажу, что овощи, приготовленные на гриле, идеальный гарнир к шашлыку, но тем не менее настоятельно рекомендую вам приготовить овощи по этому рецепту!

Вы можете использовать те овощи, которые больше любите, обычно мы ещё и шампиньоны добавляем к овощам, когда маринуем их, а после вместе жарим на решётке, но в этот раз не успела купить, но в описании рецепта рассказала, как их готовить вместе с овощами. 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru