Котлеты из баклажан от Катерина Михайленко

Вкусные котлеты из баклажан с болгарским перцем, помидорами и морковью. Полный рецепт с яйцом, чесноком и специями. Идеально для жарки!

Котлеты из баклажан

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны нарезаю небольшим кубиком.

Опускаю в подсоленную, кипяченую воду и варю, буквально 3-5 минут, что они стали мягкими, но не переварились.

Слить воду.

2) 4 луковицы нарезаю мелким кубиком.

Морковь тру на крупной терке.

Сладкий перец нарезаю также мелким кубиком.

Помидоры тру на терке, кожицу выбрасываю.

3) К баклажанам вбиваю 1 яйцо, всыпаю 5 ст.л. манки, половину болгарского перца, чеснок пропускаю через пресс, добавляю половину рубленого лука, перчу, солю и перемешиваю, я еще добавляю 1 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей.

Оставляю массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

4) Формирую котлеты, на одну котлету беру примерно 1 ст.л. с горкой баклажановой массы, панирую в муке и обжариваю на растительном масле.

5) Лук с морковью обжариваю на растительном масле до мягкости.

Сверху кладу котлеты, заливаю томатным пюре, добавляю кубики сладкого перца и тушу на медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой.

Котлетки можно кушать сразу после обжарки, не тушить в сковороде, в таком случае, лук необходимо измельчить блендером, иначе он будет хрустеть.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного набора ингредиентов, начнём с определения их содержимого для каждого продукта. Приведем данные для 100 г, а затем рассчитаем для необходимых количеств.

1. Баклажаны (100 г):

2. Болгарский перец (100 г):

3. Помидоры (100 г):

4. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

5. Чеснок (100 г):

6. Лук (100 г):

7. Манка (100 г):

8. Отруби пшеничные (100 г):

9. Морковь (100 г):

10. Растительное масло (100 г):

Теперь рассчитаем КБЖУ для указанных вами количеств ингредиентов:

Ингредиенты и их количество:

Рассчитываем КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Баклажаны (1000 г):

    • К: 240 ккал
    • Б: 10 г
    • Ж: 2 г
    • У: 59 г
  2. Болгарский перец (300 г):

    • К: 93 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 0,9 г
    • У: 18 г
  3. Помидоры (250 г):

    • К: 45 ккал
    • Б: 2,25 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 9,75 г
  4. Яйцо (60 г):

    • К: 68 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 0,36 г
  5. Чеснок (15 г):

    • К: 22 ккал
    • Б: 0,96 г
    • Ж: 0,08 г
    • У: 4,95 г
  6. Лук (300 г):

    • К: 120 ккал
    • Б: 3,3 г
    • Ж: 0,3 г
    • У: 27,9 г
  7. Манка (50 г):

    • К: 180 ккал
    • Б: 5 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 38 г
  8. Отруби пшеничные (15 г):

    • К: 30 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 0,6 г
    • У: 9 г
  9. Морковь (200 г):

    • К: 82 ккал
    • Б: 1,8 г
    • Ж: 0,4 г
    • У: 19,2 г
  10. Растительное масло (50 г):

    • К: 442 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 50 г
    • У: 0 г

Суммируем:

Результат:

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и использования ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru