Пицца-тост #махеевънаприроде.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты, здесь необязательно соблюдать точные пропорции, все по вкусу.

Кусочки хлеба подсушим на сухой сковороде до хруста и золотистого цвета.

Сыр нарежем мелкими кубиками.

Томаты черри разрежем на половинки.

Кетчуп Лечо "МахеевЪ" можно дополнительно не приправлять, он и так очень вкусный и содержит кусочки овощей.

Но так как я использовала малосоленый сыр с нейтральным вкусом, то мне показалось, что будет логично усилить вкус кетчупа.

Поэтому все-таки добавила немного сушеного чеснока, свежую зелень и щепотку соли.

Подсушенный хлеб выкладываем на противень и щедро смазываем кетчупом "МахеевЪ".

Сверху раскладываем кубики сыра и половинки томатов черри.

Ну и разу уж это пицца-тост, то здесь никак не обойтись без оливкового масла: сбрызгиваем закуску и отправляем в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку.

Запекаем пиццу-тост около 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В зависимости от сорта сыра, кубики либо красиво растекутся по хлебу, если использовать моцареллу, либо немного зарумянятся. В моем случае получились кусочки сыра с румяными боками - я использовала адыгейский сыр.

Безусловно, этот рецепт можно изменять по собственному вкусу. Например, добавить кусочки салями или колечки острого перчика, а вместо пшеничного хлеба отлично подойдет цельнозерновой или отрубной.

Приготовить такую закуску можно заранее дома и упаковать с собой, а можно сделать и на пикнике на решетке-гриль.


Приятного аппетита с #МахеевъНаПрироде!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru