Пышный манник с вишней

Пышный манник с вишней - идеальный десерт! Легкое тесто на кефире, яйца, манная крупа, лимонная цедра и пропитка с лимонным соком. Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости.

Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером.

Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером.

Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка.

Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.

Все измерять стаканом - 250 мл.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто.

Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности.

У меня выпекается 50 минут.

Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.

Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана.

Перемешать и залить только что испеченный манник.

Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Пышный манник с изюмом. вкуснотища!
Пышный манник-перевёртыш с яблоками
Манник на молоке с вишней — рецепт выпечки в мультиварке
Яблочно-апельсиновый манник

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru