Запечённая свинина в ароматной "шубе" #махеевънаприроде
Ингредиенты
- свинина бескостная - 1.5 кг.
- чеснок - 0.5 головки
- для "шубы":
- горчица "русская" махеевъ - 120 г
- чеснок - 0.5 головки
- кинза - 1 пучок
- соль - 1.5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2487
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:25 июня 2019, 14:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Свинину нашпиговать чесноком по всей поверхности.
2. Со всех сторон сделать на куске мяса неглубокие диагональные надрезы.
3. Для "шубы" чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить горчицу "Русскую" Махеевъ, чеснок, соль и перец.
4. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить с горчичной массой, перемешать.
5. Кусок свинины натереть со всех сторон ароматной массой.
Поставить в холодильник для маринования на 3 - 4 часа.
6. Свинину достать из холодильника.
На противень положить несколько слоёв фольги и выложить мясо.
7. Тщательно завернуть свинину.
Поставить в духовку, разогретую до 190 - 200 градусов, на 1.5 - 2 часа.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Периодически открывайте фольгу и проверяйте мясо, протыкая ножом как можно глубже.
Если вытекает прозрачный сок, то готово.
8. Когда мясо внутри пропечётся, открыть фольгу и поставить свинину в духовку ещё на некоторое время, чтобы подрумянилась корочка.
9. Свинина в ароматной "шубе" готова.
Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное запечённое мясо в ароматной "шубке" с использованием горчицы"Русской" Махеевъ. Идеально подойдёт в качестве закуски для пикника. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью и, конечно же, с кетчупами и соусами ТМ Махеевъ.