Пироги с сыром на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку нужно обязательно просеять.

Делю ее приблизительно пополам.

В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи.

Все хорошо перемешаю.

2. К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто.

Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки.

В рецепте я указала 900-950 граммов.

Мука у всех разная.

Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше.

Не спешите добавлять всю сразу.

Оставьте граммов 50-70.

3. Ввела масло и вымешиваю тесто.

После его добавления, тесто станет более эластичное, податливое и вот тогда можно сделать вывод - нужна еще мука, или нет.

Ведь очень важно тесто не забить мукой.

Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка сипнуть в рукам.

4. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час.

Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.

5. А тем временем приготовлю начинку.

У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо.

Начинку можно взять абсолютно любую.

Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка.

В общем, по наличию и желанию.

Яйцо взболтала и все хорошо перемешала.

Начинка готова!!!

6. Подошедшее тесто обминаю.

Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом.

И убираю снова в теплое место на 30 минут.

Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами.

И сформировала шарики.

Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.

7. Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см.

Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали.

Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра.

Я отталкивалась от размера своей сковороды.

Вы же можете расскатать чуть больше.

Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее.

Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Так я проделала со всеми 6 кусочками.

Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.

8. Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном.

С каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.

9. Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке.

Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат.

Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку.

Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.

И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом.

И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие.

Запах стоял... просто не передать словами.

Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось.

Оно очень мягкое, нежное.

В духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.

Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше.

Они оба, честно, очень вкусные.

Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки.

Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни.

А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле.

Они получаются будто вот-вот только приготовленные.

Надеюсь, рецепт будет вам полезен.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru