Шашлычки из шампиньонов в горчично-чесночном маринаде #махеевънаприроде
Ингредиенты
- шампиньоны (мелкие) - 200 г
- горчица русская тм махеевъ - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 50 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1/2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп
- соль/перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:2445
- Понравилось:2
- Автор:Kcuxen
- Создан:26 июня 2019, 16:24
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты, их пропорции можно менять по вкусу.
Например, чтобы сделать вкус блюда более мягким, можно увеличить количество йогурта.
Соевый соус подойдет как классический, так и сладкий или с пониженным содержанием соли.
Для маринада в глубокую миску натрем чеснок на мелкой терке, добавим йогурт, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный укроп.
Затем выдавим "Русскую" горчицу от ТМ МахеевЪ и все перемешаем.
Если это необходимо, приправим дополнительно солью и перцем.
Шампиньоны промоем под проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений.
Выложим грибы в маринад и перемешаем.
На этом подготовка окончена, осталось лишь переложить грибы вместе с маринадом в плотный пакет.
В таком виде шампиньоны лучше промаринуются, а пакет удобен для транспортировки.
Грибы можно мариновать около 30 минут при комнатной температуре.
Для более длительного маринования уберем пакет в холодильник на 1-2 часа.
На пикнике останется лишь нанизать грибы на деревянные шпажки, оставляя небольшое расстояние между ними. Кстати, шпажки желательно замочить в питьевой воде на 20-30 минут, чтобы они не горели над углями.
Готовим шашлычки, постоянно переворачивая, 10-15 минут или до полной готовности грибов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чем проще рецепт для пикника и чем больше подготовки будет сделано заранее дома, тем лучше. Ведь на пикник мы едем для того, чтобы общаться с родными и друзьями, поэтому ничто не должно отвлекать нас от приятного общения и вкусного застолья.
Шашлычки из шампиньонов готовятся быстро и просто, нужно лишь приготовить маринад и дать время грибам промариноваться и приобрести горчично-чесночный вкус.
Подаем блюдо сразу после приготовления.
К шашлычкам отлично подойдут листья хрустящего сочного салата и свежие овощи.
Приятного аппетита!