Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.

Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.

Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.

Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами.

Репчатый лук очистить.

Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.

Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.

Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.

Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.

Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.

Сюда же добавить соль по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки.

Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.

Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.

Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло.

Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель.

Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи.

Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.

Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Кидаем по 2-3 горошины черного перца.

Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.

Дополнить, например, салатом из свежих овощей.

Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru