Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Ингредиенты
- картофель – 1,5 кг.
- охотничьи колбаски - 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- помидор – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
- 250 - 280 мл. воды или мясного бульона
- 12 шт. черного перца горошком
- растительное масло и соль
- для соуса:
- томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
- сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4545
- Понравилось:1
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:27 июня 2019, 18:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.
Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.
Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.
Хорошо перемешать все руками.
Пока картофель маринуется, займемся овощами.
Репчатый лук очистить.
Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.
Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.
Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.
Если морковь у основания толстая режем на полукольца.
Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.
Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло.
Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.
Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.
Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.
Сюда же добавить соль по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли без горки.
Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.
Овощи готовы, сделаем соус-заливку.
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.
Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.
На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло.
Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель.
Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи.
Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.
Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца.
Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.
Дополнить, например, салатом из свежих овощей.
Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео