Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
Ингредиенты
- свекла 500 г
- яйцо 6 шт.
- огурец 1 шт.
- кефир 500 мл.
- вода 500 мл.
- лук зеленый 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- сахар 1 ст.л.
- лимонная кислота 3 г
- сметана 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6732
- Понравилось:1
- Автор:Olaf
- Создан:30 июня 2019, 17:34
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем яйца и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яйца
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!
Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты