Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем яйца и свеклу

Трем свеклу на терке

Сечем яйца

Нарезаем огурец

Измельчаем зелень

Соединяем ингредиенты

Добавляем кефир и воду

Кладем соль, сахар, кислоту

Перемешиваем

Добавляем сметану

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Окрошка
Холодник белорусский
Еще больше рецептов на Koolinar.ru