Маринованные баклажаны!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и очистить от плодоножек.

Нарезать вдоль пластинками по 1 см.

Выложить баклажаны на противень застеленный бумагой для выпечки или просто смазать противень растительным маслом.

Баклажаны сверху немного смазать растительным маслом и запекать при 190 градусах 25-30 минут до мягкости.

Сделаем маринад: лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Зелень тоже мелко нарезать.

В миску выложить лук, чеснок и зелень, добавить сахар, соль и уксус, хорошо перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать на кусочки и выложить в маринад, перемешать.

Сложить баклажаны в банку и накрыть пластиковой или винтовой закручивающейся крышкой.

Убрать в холодильник на сутки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны "тающие во рту"
Баклажаны пикантные-заготовка
Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Еще больше рецептов на Koolinar.ru