Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом
Ингредиенты
- болгарский перец - 4 шт.
- шампиньоны - 400 г
- красный лук - 3 небольшие головки
- укроп - небольшой пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- уксус 9% - 1 ст.л.
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный салатик можно заготавливать, а можно и кушать сразу.
Болгарский перец нарезать.
Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками или ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать.
Укроп и чеснок измельчить.
Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара), поставить на огонь.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, опустить шампиньоны.
Тушить 15 минут.
Готовый салат горячим выложить в стерилизованные банки.
Закатать или закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном, оставить так до остывания.
Хранить в прохладном месте.