Торфяной пирог (toorbakook) простой рецепт творожного пирога в песочном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 250 г сливочного масла
- 50 г какао-порошка
- начинка:
- 500 г творога
- 3 – отборных яйца
- 1,5 г ванилина
- 100 г сметаны 20% жир
- 175 г сахарного песка
- 1 ст.л. – крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7055
- Понравилось:2
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:02 июля 2019, 19:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью кухонного комбайна приготовим начинку: смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин и крахмал.
Для приготовления теста смешать сахар, масло, муку и какао, получится сыпучая крошка.
На дно чаши мультиварки выложить бумагу для выпечки, далее насыпать 2/3 теста, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.
Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час 30 мин.
По окончании программы открыть крышку и оставить минимум на 30 минут, чтобы творожная начинка остыла и стала более плотной.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный творожный пирог, который сможет приготовить любой. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем! Отличное сочетание песочного теста с творожной начинкой не оставит никого равнодушным.