Баклажаны в томатном соусе с бантиками

Насладитесь баклажанами в томатном соусе с макаронами-бантиками! Вкусное сочетание овощей, чеснока и специй порадует гурманов. Быстро и просто!

Баклажаны в томатном соусе с бантиками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю овощи, самые разные и макаронные изделия. Поэтому совмещаю их в одном блюде. Делюсь простым рецептом))

Первым делом, отварила макароны " Бантики" в подсоленной воде до готовности ( согласно инструкции на упаковке).

Баклажаны очистила от кожицы, нарезала крупными кубиками, сложила в миску и залила холодной водой ( воду не солила). Оставила на 30 минут.

Болгарский перец и репчатый лук нарезала средним кубиком, измельчила зелень укропа и петрушки, чеснок, острый чили перец. Помидоры протёрла на крупной тёрке.

В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости и золотистого цвета репчатый лук, болгарский перец и отжатые от воды баклажаны. Затем к овощам добавила протёртые помидоры, добавила по вкусу соль и чёрный молотый перец. Температуру под сковородой снизила до средней, и далее необходимо тушить овощи около 15-20 минут. Лишняя жидкость выпарится и останется томатная гуща. Через указанное время к овощам добавила отварные макароны " Бантики", нарезанный чеснок, зелень укропа и петрушки, острый чили перец. Перемешала, сковороду накрыла крышкой, сняла сковороду с плиты и дала настояться в течении 5-10 минут.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Давайте расчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Чтобы сделать это, мы будем использовать усредненные значения для каждого продукта.

  1. Макароны "бантики" (100 г)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 70 г
  2. Баклажаны (300 г)

    • Калории: 75 ккал (25 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Репчатый лук (120 г)

    • Калории: 48 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 11 г
  4. Болгарский перец (60 г)

    • Калории: 18 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Помидоры (400 г)

    • Калории: 80 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 18 г
  6. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)

    • Калории: 9 ккал (150 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.01 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Острый чили перец (1 шт., примерно 5 г)

    • Калории: 2 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.4 г
  8. Растительное масло (5 ст. л., примерно 70 г)

    • Калории: 630 ккал (900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 70 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые значения КБЖУ всех продуктов:

  1. Калории:

    • Макароны: 350 ккал
    • Баклажаны: 75 ккал
    • Репчатый лук: 48 ккал
    • Болгарский перец: 18 ккал
    • Помидоры: 80 ккал
    • Чеснок: 9 ккал
    • Чили: 2 ккал
    • Масло: 630 ккал
    • Итого: 350 + 75 + 48 + 18 + 80 + 9 + 2 + 630 = 1212 ккал
  2. Белки:

    • 12 г (макароны) + 3 г (баклажаны) + 1.3 г (лук) + 0.6 г (перец) + 4 г (помидоры) + 0.4 г (чеснок) + 0.1 г (чили) + 0 г (масло) = 21.4 г
  3. Жиры:

    • 2 г (макароны) + 0.5 г (баклажаны) + 0.1 г (лук) + 0.2 г (перец) + 0.4 г (помидоры) + 0.01 г (чеснок) + 0.1 г (чили) + 70 г (масло) = 73.31 г
  4. Углеводы:

    • 70 г (макароны) + 15 г (баклажаны) + 11 г (лук) + 4 г (перец) + 18 г (помидоры) + 2 г (чеснок) + 0.4 г (чили) + 0 г (масло) = 120.4 г

Окончательные данные КБЖУ:

Эти данные являются ориентировочными и могут отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru