Баклажаны в томатном соусе с бантиками
Насладитесь баклажанами в томатном соусе с макаронами-бантиками! Вкусное сочетание овощей, чеснока и специй порадует гурманов. Быстро и просто!

Ингредиенты
- макаронные изделия " бантики" - 100 г не варёных
- баклажаны - 2 шт. (300 г.)
- репчатый лук - 1 шт. (120 г.)
- болгарский перец - 1 шт. ( 60 г.)
- помидоры - 2 шт. ( 400 г.)
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- острый чили перец - 1 стручок
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- соль - 0, 5 ч.л.
- чёрный перец
Пищевая ценность
- Калории: 1212.0 ккал
- Белки: 21.4 г
- Жиры: 73.31 г
- Углеводы: 120.4 г
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю овощи, самые разные и макаронные изделия. Поэтому совмещаю их в одном блюде. Делюсь простым рецептом))
Первым делом, отварила макароны " Бантики" в подсоленной воде до готовности ( согласно инструкции на упаковке).
Баклажаны очистила от кожицы, нарезала крупными кубиками, сложила в миску и залила холодной водой ( воду не солила). Оставила на 30 минут.
Болгарский перец и репчатый лук нарезала средним кубиком, измельчила зелень укропа и петрушки, чеснок, острый чили перец. Помидоры протёрла на крупной тёрке.
В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости и золотистого цвета репчатый лук, болгарский перец и отжатые от воды баклажаны. Затем к овощам добавила протёртые помидоры, добавила по вкусу соль и чёрный молотый перец. Температуру под сковородой снизила до средней, и далее необходимо тушить овощи около 15-20 минут. Лишняя жидкость выпарится и останется томатная гуща. Через указанное время к овощам добавила отварные макароны " Бантики", нарезанный чеснок, зелень укропа и петрушки, острый чили перец. Перемешала, сковороду накрыла крышкой, сняла сковороду с плиты и дала настояться в течении 5-10 минут.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2026
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:05 июля 2019, 15:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Расчет КБЖУ
Давайте расчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Чтобы сделать это, мы будем использовать усредненные значения для каждого продукта.
Макароны "бантики" (100 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 70 г
Баклажаны (300 г)
- Калории: 75 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 15 г
Репчатый лук (120 г)
- Калории: 48 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 11 г
Болгарский перец (60 г)
- Калории: 18 ккал (30 ккал на 100 г)
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Помидоры (400 г)
- Калории: 80 ккал (20 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 18 г
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)
- Калории: 9 ккал (150 ккал на 100 г)
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.01 г
- Углеводы: 2 г
Острый чили перец (1 шт., примерно 5 г)
- Калории: 2 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.4 г
Растительное масло (5 ст. л., примерно 70 г)
- Калории: 630 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения КБЖУ всех продуктов:
Калории:
- Макароны: 350 ккал
- Баклажаны: 75 ккал
- Репчатый лук: 48 ккал
- Болгарский перец: 18 ккал
- Помидоры: 80 ккал
- Чеснок: 9 ккал
- Чили: 2 ккал
- Масло: 630 ккал
- Итого: 350 + 75 + 48 + 18 + 80 + 9 + 2 + 630 = 1212 ккал
Белки:
- 12 г (макароны) + 3 г (баклажаны) + 1.3 г (лук) + 0.6 г (перец) + 4 г (помидоры) + 0.4 г (чеснок) + 0.1 г (чили) + 0 г (масло) = 21.4 г
Жиры:
- 2 г (макароны) + 0.5 г (баклажаны) + 0.1 г (лук) + 0.2 г (перец) + 0.4 г (помидоры) + 0.01 г (чеснок) + 0.1 г (чили) + 70 г (масло) = 73.31 г
Углеводы:
- 70 г (макароны) + 15 г (баклажаны) + 11 г (лук) + 4 г (перец) + 18 г (помидоры) + 2 г (чеснок) + 0.4 г (чили) + 0 г (масло) = 120.4 г
Окончательные данные КБЖУ:
- Калории: 1212 ккал
- Белки: 21.4 г
- Жиры: 73.31 г
- Углеводы: 120.4 г
Эти данные являются ориентировочными и могут отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.