Булочка без духовки - вкусная закуска

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда будет вкусно! Рецепт на завтрак, перекус или для встречи с друзьями на пикнике.

Рецепт булочек на сковороде, это отдельная вкусная тема!

Вариантов с начинкой тоже великое множеств

Начинаем с теста. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку муки (минут на 5). Так мы их проверим и активируем, заставим работать шустрее.

Муку смешаем с солью и добавив растопленное сливочное масло перетрем в крошку.

Крошку соединяем с нашей быстрой опарой и замешиваем мягкое тесто.

Тесту даем подойти (подняться) 1-1,5 часа.

Для начинки сегодня возьму немного овощей и кусочек грудки (у меня индейка).

Пока тесто расстаивается, грудку промажем смесью аджики и соли (и немного растительного масла) и дадим промариноваться.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырубкой вырежем одинаковые заготовки.

Накрываем пленкой и пусть отдохнут на столе 15-20 минут.

За это время приготовим начинку. Грудку (порезанную перед маринованием пополам) обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.

После сковороды накройте фольгой, пусть отдыхает несколько минут.

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с майонезом. А лук и перец режем соломкой и на большом огне быстро обжариваем несколько минут.

Наши заготовки булочки-лепешки жарим на сухой сковороде. С обеих сторон, пока они жарятся, то заметно поднимаются.

Надрезаем булочки и добавляем начинку. Наше блюдо готово!

Можно на завтрак, перекус или подать как закуску.

В начинку смело добавляйте морковь по-корейски, тоже очень вкусно получается.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru