Булочка без духовки - вкусная закуска
Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 г
- сливочное масло 50 г
- молоко (теплое) 150 мл.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- начинка:
- грудка 200 г
- соль
- сухая аджика
- растительное масло 3-4 ст.л.
- лук фиолетовый 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- капуста молодая 200 г
- майонез 2-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4769
- Понравилось:4
- Автор:Другая Кухня
- Создан:07 июля 2019, 07:16
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски Закуски на завтрак
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда будет вкусно! Рецепт на завтрак, перекус или для встречи с друзьями на пикнике.
Рецепт булочек на сковороде, это отдельная вкусная тема!
Вариантов с начинкой тоже великое множеств
Начинаем с теста. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку муки (минут на 5). Так мы их проверим и активируем, заставим работать шустрее.
Муку смешаем с солью и добавив растопленное сливочное масло перетрем в крошку.
Крошку соединяем с нашей быстрой опарой и замешиваем мягкое тесто.
Тесту даем подойти (подняться) 1-1,5 часа.
Для начинки сегодня возьму немного овощей и кусочек грудки (у меня индейка).
Пока тесто расстаивается, грудку промажем смесью аджики и соли (и немного растительного масла) и дадим промариноваться.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырубкой вырежем одинаковые заготовки.
Накрываем пленкой и пусть отдохнут на столе 15-20 минут.
За это время приготовим начинку. Грудку (порезанную перед маринованием пополам) обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
После сковороды накройте фольгой, пусть отдыхает несколько минут.
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с майонезом. А лук и перец режем соломкой и на большом огне быстро обжариваем несколько минут.
Наши заготовки булочки-лепешки жарим на сухой сковороде. С обеих сторон, пока они жарятся, то заметно поднимаются.
Надрезаем булочки и добавляем начинку. Наше блюдо готово!
Можно на завтрак, перекус или подать как закуску.
В начинку смело добавляйте морковь по-корейски, тоже очень вкусно получается.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео