Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В банки сложить специи, чеснок, огурцы, которые необходимо вымочить в холодной воде 2 часа.

Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Затем воду слить, в воду добавить соль и сахар, а в каждую банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты, довести маринад до кипения (на режиме мультиповар 170 градусов 8 минут).

Кипящим маринадом залить огурцы.

Банки с огурцами перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящий огурцы на зиму без уксуса
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы на зиму без уксуса
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Еще больше рецептов на Koolinar.ru