Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты
- 1 кг., 100 г огурцов
- чеснок
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- зерна горчицы
- маринад:
- 50 г сахарного песка
- 40 г соли
- лимонная кислота
- вода и стебли укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:3034
- Понравилось:0
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:07 июля 2019, 16:55
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В банки сложить специи, чеснок, огурцы, которые необходимо вымочить в холодной воде 2 часа.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, в воду добавить соль и сахар, а в каждую банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты, довести маринад до кипения (на режиме мультиповар 170 градусов 8 минут).
Кипящим маринадом залить огурцы.
Банки с огурцами перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты