Маринованные огурцы на зиму от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг. 500 г огурцов
- лавровый лист
- горчица в зернах
- черный перец горошком
- душистый перец
- листья смородины или вишни
- лист хрена
- маринад:
- 1 л. воды
- 5 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. соли
- 7 ст.л. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов обрезать концы с двух сторон, замочить в холодной воде на 30 минут.
В стерилизованные банки положить промытые и ошпаренные листы смородины, хрена, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Воду слить и снова залить кипятком и оставить на 15 минут.
Затем воду слить добавить лавровый лист, 1 ч.л. горчицы на банку, черный перец горошком, душистый перец.
Залить кипящим маринадом.
Закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго