Это вкуснее торта из кабачков. улитки с сырной начинкой.
Попробуйте это вкуснее торта из кабачков: улитки с сырной начинкой! Ингредиенты: молодые кабачки, яйца, творог, моцарелла и чеснок. Давайте готовить!
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кабачки молодые - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 200 г.
- вода - 200 г
- растительное масло
- начинка:
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 г
- чеснок - 2 зуб.
- моцарелла - 200 г
- твердый сыр - 20 г
Пищевая ценность
- Калории: 2170.0 ккал
- Белки: 125.5 г
- Жиры: 106.0 г
- Углеводы: 159.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один вкусный рецепт с кабачками изюминкой которого стала начинка. Конечно можно и просто завернуть начинку в блины или собрать торт, но я сегодня хочу приготовить что-то более оригинальное. Итак Улитки из кабачков с сырной начинкой в коротком видео рецепте.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2601
- Понравилось:0
- Автор:Тиано
- Создан:09 июля 2019, 12:21
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) приведенных ингредиентов сначала определим их пищевую ценность. Данные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, предлагаемой упаковкой и их химическим составом, но можно использовать средние значения.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Основные ингредиенты:
Кабачки (500 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль (1 ч.л.): почти не имеет калорий, не учитываем.
Яйца (2 шт. / около 120 г):
- Калории: 180 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Мука пшеничная (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Вода (200 г): не учитываем.
Растительное масло (по 10 г на порцию, допустим 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Творог (200 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 6 г
Яйцо (1 шт. / 60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1 г): также не учитываем.
Чеснок (2 зубчика, ~6 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Моцарелла (200 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Твердый сыр (20 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:- Кабачки: 50- Яйца (2 шт.): 180- Мука: 680- Масло: 270- Творог: 210- Яйцо: 90- Чеснок: 10- Моцарелла: 600- Твердый сыр: 80- Итого: 2170 ккал
Белки:- Кабачки: 3- Яйца (2 шт.): 16- Мука: 20- Масло: 0- Творог: 24- Яйцо: 8- Чеснок: 0.5- Моцарелла: 48- Твердый сыр: 6- Итого: 125.5 г
Жиры:- Кабачки: 0- Яйца (2 шт.): 12- Мука: 2- Масло: 30- Творог: 10- Яйцо: 6- Чеснок: 0- Моцарелла: 40- Твердый сыр: 6- Итого: 106 г
Углеводы:- Кабачки: 10- Яйца (2 шт.): 0- Мука: 140- Масло: 0- Творог: 6- Яйцо: 0- Чеснок: 2- Моцарелла: 0- Твердый сыр: 1- Итого: 159 г
Общие показатели КБЖУ:
- Калории: 2170 ккал
- Белки: 125.5 г
- Жиры: 106 г
- Углеводы: 159 г
Эти значения являются ориентировочными, и фактические результаты могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его содержания.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Нарезаем кабачки некрупными кусочками и измельчаем в блендере с яйцами и солью. Можно воспользоваться погружным блендером или самой мелкой теркой.
Добавим муку и воду для большей прочности блинов и обжарим их на сковороде смазанной маслом.
У меня получилось около 10-12 блинов из всего теста.
Для начинки смешаем мягкий творог с одним сырым яйцом, каплей соли и чесноком.
Выкладываем два блина на стол, смазываем творожной начинкой. Делаем полосу из моцареллы. Сыр можно натереть на терке или просто порезать кусочками. Начинки не должно быть много что бы блины не рвались.
Сворачиваем в рулет и заворачиваем улиткой, как показано в видео.
Готовые порции выкладываем на противень или в форму для духовки.
Сверху посыпаем небольшим количеством твердого натертого сыра и отправляем в духовку на 15-20 минут при 160 градусах.
Если ставите в холодную духовку, можно время немного увеличить.
Подавать к столу горячими. Дополнительных соусов не нужно. Кабачковые блинные улитки получаются сочными, с насыщенным чесночно-сырным вкусом.
Приятного аппетита)