Кавсказский аджапсандал в духовке или на мангале с баклажанами, томатами и перцем
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец – 2 больших (4 маленьких)
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков (небольших)
- петрушка – небольшой пучок
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, черный
- сахар, уксус – по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7182
- Понравилось:4
- Автор:FooDee
- Создан:09 июля 2019, 15:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru