Быстрые шоколадные кексы на кефире или молоке
Ингредиенты
- кексы
- молоко (кефир) – 200 мл.
- сливочное (растительное) масло – 60 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 160 г
- какао – 40 г
- разрыхлитель – 10 г
- крем
- творог – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- ванилин – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6895
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:10 июля 2019, 14:59
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2) В отдельной миске смешать сахар, яйцо, растопленное, остывшее сливочное масло и молоко. Сливочное масло можно заменить растительным или пополам. Молоко можно заменить кефиром.
3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто в зависимости от ингредиентов, может получиться гуще или жиже. Если тесто получилось очень густым, можете добавить буквально 15-20 миллилитров молока или кефира.
4) Выпекать можно в разных формочках, я выпекала и в маленьких силиконовых и в одной цельной кексовой форме, значения не имеет. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.
5) Творожный крем. В удобной емкости соединить творог, сгущенное молоко, щепотку ванилина и сливочное масло. Все перебить блендером до однородности. Творог и сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе масло расслоится. Кремом наполнить кулинарный пакет или обычный плотный полиэтиленовый пакет, у меня с насадкой, но это не обязательно, можно просто срезать край и отсадить крем на кексы. Украсить ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео