Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- печень куриная – 300 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- черный перец
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для яичных блинчиков:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- маринад для лука:
- луковица - 1 шт.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- домашний майонез:
- растительное масло - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9964
- Понравилось:3
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:10 июля 2019, 18:49
- Каталоги:Салат из печени Салат с яйцом и луком Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.
Для начала замаринуем лук.
Большую луковицу очистим, разрежем четверть кольцами.
Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.
За это время все подготовим остальное.
В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока.
Все измельчаем блендером.
Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.
Теперь приготовим яичные блинчики.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком.
Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.
Должно получится 3 блинчика.
Блинчики нарезаем соломкой.
Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез.
Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока.
В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым.
Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать.
По времени занимает секунд 30.
Майонез готов.
Заправляем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео