Компот из персиков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка.

Надрезаем персик ножом и удаляем косточку.

Вот так начистим все фрукты.

Половинки персиков перекладываем в чистые 3-х литровые банки.

Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы персики прогрелись.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар.

На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.

Даем закипеть.

Кипящий сироп заливаем в банки с персиками и закручиваем крышки.

Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

Компот по этому рецепту готовится быстро и просто.

Персики сохраняют форму, вкус и аромат.

Зимой такая заготовка станет просто находкой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Компот из персиков и сливы
Компот из яблок на зиму
Варенье из персиков
Компот с лесной ягодой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru