Компот из яблок на зиму от Люция
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь стерилизуем 3х.л. или 2х.л. банки.
Я стерилизовала в микроволновой печи.
Банки нужно хорошо промыть.
В каждую банку наливаем пол стакана воды и ставим микроволновку на 5-6 минут.
Стерилизуем крышки:
В кастрюлю наливаем воду, кладем крышки и кипятим 10-15 минут.
Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
В стерилизованную банку кладем нарезанные яблоки и заливаем крутым кипятком до самого горлышка.
Прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут.
По истечении времени из банки сливаем жидкость в кастрюлю.
Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Если яблоки сладкие, то добавьте меньше сахара.
Кастрюлю ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Сразу же кипящим сиропом заливаем банку до самого горлышка.
Закатываем плотно стерилизованной крышкой.
Необходимо перевернуть банку, чтобы убедиться, что не подтекает сироп.
Переворачиваем банку вверх дном.
Накрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из яблок на зиму.
Это ароматный, вкусный, витаминный напиток.
Детям очень нравится. В меру сладкий.
Порадуйте свою семью этим вкусным и солнечным компотом!
Готовьте с удовольствием!