Овсяное печенье хрустящее с трещинками
Ингредиенты
- масло сливочное – 80 г
- овсяная мука – 180 г
- горячая вода – 20-40 г (тесто обязательно должно быть мягким)
- сахар – 100-150 г
- мед – 20 г
- изюм – 30 г
- ванилин – щепотка
- корица – 1/3 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1/3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3839
- Понравилось:1
- Автор:FooDee
- Создан:16 июля 2019, 12:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут.
Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки.
Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.
3. Добавить горячую воду и мед.
4. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто.
Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
5. Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать печенье формой диаметром около 4 см.
Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье.
Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Загружаем видео