Овсяное печенье хрустящее с трещинками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут.

Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки.

Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.

3. Добавить горячую воду и мед.

4. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто.

Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

5. Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать печенье формой диаметром около 4 см.

Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье.

Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяное печенье с орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru