Ленивый медовик без раскатки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в сотейнике масло, сахар, мёд и поставить на плиту, прогреть до полного растворения сахара.

Выключить плиту и добавить в горячую смесь соду, энергично помешивая, смесь зашипит и запенится, изменит цвет на карамельный.

Всыпать частями муку и щепотку соли.

Дать тесту охладиться до 40-50С.

Яйца разболтать вилкой и при помощи миксера ввести в тесто.

Тесто получится жидкое, текучее.

Выкладывать тесто на лист по 4-5 ложек и распределить тонким слоем (получится 4 коржа на лист 40*34 см). Выпекать при 200С 5-6 минут.

Горячие коржи подравнять ножом, каждый разрезав на 2 части, итого получится 8 прямоугольных коржей.

Обрезки размолоть в блендере для обсыпки торта.

Для крема просто соединить сметану и сахарную пудру венчиком (миксером не пользоваться! если у вас магазинная сметана) и охладить.

Прослоить торт кремом, посыпать крошкой верх и бортики, дать настояться несколько часов или лучше ночь в холодильнике.

Вкусных всем медовых тортиков!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Быстрый медовик без раскатки коржей буквально за минуты! Получится у всех! Торт большой, нежный, с классическим сметанным кремом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивый медовик без раскатки коржей, за 30 минут
Медовик без раскатки коржей (за 30 минут)
Вертикальный торт "спартак" без раскатки коржей
Пирожное шпинат - малина
Еще больше рецептов на Koolinar.ru