Быстрые лепешки с мясом / альтернатива чебурекам
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- растительное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 200 г
- соль - 0.5 ч.л.
- фарш (свинина+говядина) - 150-170 г
- репчатый лук - 1/2 головки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12249
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:31 июля 2019, 10:32
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вылить воду, добавить растительное масло, соль и частями муку.
Замесить тесто.
Собрать тесто в шар и вымесить его на столе 5 минут. Убрать тесто в миску и накрыть салфеткой, пусть постоит минут 40.
Прокрученный фарш посолить по вкусу, добавить красную молотую сладкую паприку, добавить молотый сухой чеснок и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10 см или 15х15 см.
На один квадрат теста выложить начинку и распределить ее по всему квадрату тонким слоем.
Накрыть сверху другим квадратом, края хорошо защипать.
Жарить лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом, на маленьком огне, до золотистого цвета, затем лепешку перевернуть и жарить также до золотистого цвета.
Так пожарить все лепешки.
Готовые лепешки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Лепешки получаются сверху хрустящими, а внутри сочная мягкая начинка!