Крокеты...из риса с мясом "ужин в субботу")))
Ингредиенты
- 1.рис "арборио" 300 г
- 2.фарш свинина+говядина 200 г
- 3.лук репчатый 1 средняя головка
- 4.сыр пармезан 80 г
- 5.сливочное масло 30 г
- 6.сыр голландский 150-200 г
- 7.оливковое масло 2 ст.л.
- 8.томатная паста 200 г
- 9.яйцо 3 шт.
- 10.вино белое 100 мл.
- 11.панировочные сухари
- 12.масло растительное для жарки
- 13.соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. выше
Пошаговые фото рецепта
1. Приветствую всех субботним вечером!!!
2. На сковороде с оливковым маслом обжарить очищенный и мелко порезанный лук)
3. Через 5 минут добавить фарш и перемешать.
4. Когда фарш изменит цвет(а на это уйдет около 5 минут) добавить белое вино и ждать пока оно испарится.
5. В кастрюлю всыпать рис "Арборио"(можно взять любой круглозерный),залить 1 литром мясного бульона и варить на слабом огне 15 минут помешивая,посолить.
6. Когда шампанское испарилось,добавить томатную пасту,перемешать и жарить еще 5-7 минут постоянно помешивая.Не забыть посолить!!!
7. Когда рис поварился 15 минут,выключить плиту и слить лишнюю воду.В полуготовый рис добавить пережаренный фарш,яйцо,сливочное масло и пармезан.Все тщательно перемешать...
8. Сыр нарезать на квадратики.У меня Голландский,а в идеале Моцарелла...
9. Как только рис остыл,слепить шарики.У меня получилось 18 штук.Скатать в руке шар и сделать в нем углубление.Положить кусочек сыра.
10. И закройте углубление.Таким же образом слепить последующие крокеты)
11. Для панировки в тарелке взбейте 2 яйца вилкой.
12. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари...
13. Обвалять каждый рисовый шарик в яйце.
14. Затем в сухарях.
15. Вот так...
16. Когда все запанировали.Делаем то же самое второ раз.В яйцо-в сухари.Таким образом будет двойная панировка!!!!
17. Обжаривать в растительном масле,переворачивая ложкой.Примерно 6-8 минут...
18. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце)))))))
19. Приятного аппетита)))
И удачных выходных!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить04.02.2012 21:07
Не знаю почему, но мне казалось, что крокеты должны быть круглой формыВкусно! С сыром - здорово!
OlesiaLesha
Ответить04.02.2012 21:07
Спасибо
nname
Ответить04.02.2012 21:20
Отличный ужин! Мне бы такие крокеты на обед, а то я на диете после шести не ем
Диля
Ответить04.02.2012 22:02
Какие аппетитные,вкусные
Zoya7
Ответить04.02.2012 22:26
andreytsibulski
Ответить04.02.2012 23:22
Класс!!!
natapit
Ответить05.02.2012 00:30
passion1963
Ответить05.02.2012 00:32
Знаем, знаем, это вкусно и сытно!
tatian-1956
Ответить05.02.2012 01:12
Интересно! Вкусно!
ambrinna
Ответить05.02.2012 10:44
kisa-asik
Ответить05.02.2012 10:51
antea
Ответить05.02.2012 12:14
Вкусно!
mama tasi
Ответить05.02.2012 18:31
На мой взгляд слишком много томатной пасты, на 6-ом фото её даже больше чем фарша! Но если Вам было вкусно - это главное
chef
Ответить06.02.2012 00:51
Олесь, фантазийно тебе придумалось!
alyakeyk
Ответить06.02.2012 01:06
OlesiaLesha
Ответить06.02.2012 01:19
Спасибо вам,девочки
lil-8888
Ответить06.02.2012 12:14
Вкусно Вы ужинали, Олеся!
светлана65
Ответить06.02.2012 14:40
irina-kolyshkova
Ответить07.02.2012 01:33
Славно поужинали
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго