Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Насладитесь хрустящими маринованными огурцами без стерилизации с добавлением листьев вишни, черной смородины и хрена. Украсите укропом и чесноком!

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.

Затем у огурцов отрезаем попки.

Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Так же хорошо моем всю зелень.

И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины.

Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части.

Добавляю 3-4 части листа в банку.

Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.

Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Далее распределяем огурцы по банкам.

Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.

Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха.

Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю.

Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество.

У меня вышло, чуть меньше литра.

Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли.

На 1 литр маринада я добавляю 1 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара.

Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки.

Добавляем по 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом.

Оставляем так до полного остывания.

Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, я дам примерные значения для каждого из ингредиентов. Однако, следует отметить, что некоторые пряности и травы, такие как лавровый лист, укроп, черный перец и чеснок, содержат очень малое количество калорий и питательных веществ, и их можно не учитывать в общем расчет. Здесь приведены данные для основных ингредиентов:

  1. Огурцы (1 кг):

    • Калорийность: ~15 ккал
    • Белки: ~0.7 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~3.0 г
  2. Листья вишни (6 шт):

    • Калорийность: ~10 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~2.0 г
  3. Листья черной смородины (6 шт):

    • Калорийность: ~10 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~2.0 г
  4. Лист хрена (1-2 листа):

    • Калорийность: ~5 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1.0 г
  5. Перец душистый горошек (4 шт):

    • Калорийность: ~5 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~1.1 г
  6. Перец черный горошек (16 шт):

    • Калорийность: ~10 ккал
    • Белки: ~0.4 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~2.3 г
  7. Лавровый лист (2 больших):

    • Калорийность: ~5 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1.3 г
  8. Зонтики укропа (4 шт):

    • Калорийность: ~10 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~2.0 г
  9. Чеснок (6-8 зубчиков):

    • Калорийность (6 зубчиков): ~28 ккал
    • Белки: ~1.2 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~6.4 г
  10. Уксус 9% (4 ст.л.):

    • Калорийность: ~10 ккал
    • Белки: ~0.0 г
    • Жиры: ~0.0 г
    • Углеводы: ~2.0 г

Теперь суммируем все эти значения.

Итог: (ориентировочно для 1 кг огурцов)- Калории: 151 + 10 + 10 + 5 + 5 + 10 + 5 + 10 + 28 + 10 = 88 ккал - *Белки: 0.71 + 0.3 + 0.3 + 0.2 + 0.2 + 0.4 + 0.1 + 0.5 + 1.2 + 0 = 3.1 г - *Жиры: 0.11 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0 = 1.2 г - *Углеводы*: 3.01 + 2.0 + 2.0 + 1.0 + 1.1 + 2.3 + 1.3 + 2.0 + 6.4 + 2.0 = 21.8 г

Суммарные значения:- Калории: ~88 ккал- Белки: ~3.1 г- Жиры: ~1.2 г- Углеводы: ~21.8 г

Учтите, что данные могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их вида.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru