Яблочный пирог с карамелью от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить: молоко, сахар, яйца, сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло.

Взбить миксером до однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста.

На тесто выложить яблоки.

Залить яблоки второй половиной теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке примерно 1 час, до золотистого цвета.

Готовность пирога проверить зубочисткой.

Достать пирог из духовки, выложить на тарелку и дать полностью остыть.

На остывший пирог выложить карамель (я брала готовую карамель из магазина, можно сделать и самим), оставить немного карамели для украшения пирога распределить по всему пирогу.

Взбить сливки до плотной массы и выложить поверх карамели.

Украсить пирог карамелью и лепестками жареного миндаля.

Поставить пирог в холодильник минут на 30-40.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru