Запеканка из кабачков на скорую руку
Ингредиенты
- куриные яйца - 4 шт.
- молоко - 200 мл.
- сыр - 60-80 г
- кабачок - 500 г
- томат - 250 г
- свежая зелень, чеснок
- соль
- перец и любимые приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3243
- Понравилось:1
- Автор:Александра Васильева
- Создан:15 августа 2019, 14:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С кабачка снимаем кожуру, если кабачок молодой, то можно этого не делать
Режем кабачок средними по толщине кольцами, примерно 1 см
С помидором делаем то же самое.
Сыр протираем на терке
Готовим яичную заливку, для этого 4 куриных яйца соединяем с молоком, добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу, а так же мелко нашинкованную зелень.
Хорошенько взбалтываем получившуюся смесь
Теперь берем любую жаропрочную форму, я взяла обыкновенную сковороду со съемной ручкой. выливаем немного яичной заливки и выкладываем на нее кабачки.
Заливаем оставшейся частью заливки, но не всей, оставляем совсем чуть-чуть.
Кстати, кабачки можно предварительно посолить, так как блюдо получилось на мой вкус недосоленным, но если вы стараетесь ограничивать себя в соли, то это то что вам нужно.
Далее выкладываем томаты, выливаем остатки яичного омлета, и засыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут, смотрите по готовности омлета.
Видео рецепт
Загружаем видео