Хрустящие маринованные огурчики на зиму
Ингредиенты
- на 1,5 л. банку
- огурцы - 1 кг.
- соль - 1 ст.л. без горки
- сахар - 2 ст.л. без горки
- уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
- специи в банку - перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный
- специи для рассола - зонтик укропа, лист смородины, лист хрена
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25070
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:15 августа 2019, 20:30
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде.
Срезать кончики на 2-4 мм.
Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится.
Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.
Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.
В банку с огурцами добавить специи: черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.
Добавить также в банку соль и сахар.
Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку.
Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео