Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму в трёхлитровой банке с луком, чесноком, перцем и специями. Рецепт для идеального маринада с укропом и хреном.

Фото к рецепту: Вкусные маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 26.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банки моем и стерилизуем любым удобным способом.

Крышки тоже провариваем в кипятке.

Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем.

На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

2 Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды.

3 На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.

4 Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода.

Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.

5 Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.

6 Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.

7 В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

8 Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

9 Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем.

10 Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло.

Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.

Маринованные помидоры в банках на зиму готовы. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, нужно знать количество каждого ингредиента и его состав. Давайте сделаем расчет на основе стандартных значений для указанных ингредиентов.

Исходим из следующих средних значений на 100 г для основных ингредиентов:

  1. Помидоры (спелые): 18 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 3.9 г углеводов.
  2. Лук репчатый: 40 ккал, 1.1 г белков, 0.1 г жиров, 9.3 г углеводов.
  3. Чеснок: 149 ккал, 6.4 г белков, 0.5 г жиров, 33.1 г углеводов.
  4. Перец чили: 40 ккал, 2 г белков, 0.4 г жиров, 9 г углеводов.
  5. Перец сладкий: 26 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 6 г углеводов.
  6. Перец душистый: 263 ккал, 5.4 г белков, 6.2 г жиров, 64.5 г углеводов.
  7. Хрен сушеный: 60 ккал, 1.5 г белков, 0.2 г жиров, 15.1 г углеводов.
  8. Семена горчицы: 508 ккал, 26 г белков, 37 г жиров, 28 г углеводов.
  9. Лавровый лист: 313 ккал, 7.6 г белков, 8.4 г жиров, 74.1 г углеводов.
  10. Соль и сахар имеют минимальную калорийность и не влияют на КБЖУ, но сахар содержит 387 ккал на 100 г.
  11. Уксусная кислота: 0 ккал (поскольку в маринаде используется небольшое количество).

Примерный расчет (на одну трехлитровую банку):

  1. Помидоры - допустим, в банку влезает 2 кг (2000 г).

[ 2000 \, \text{г} \rightarrow 2000 \times \frac{18}{100} = 360 \, \text{ккал} ]

  1. Лук - 3 шт. (около 300 г).

[ 300 \, \text{г} \rightarrow 300 \times \frac{40}{100} = 120 \, \text{ккал} ]

  1. Чеснок - 3 зубчика (около 15 г).

[ 15 \, \text{г} \rightarrow 15 \times \frac{149}{100} = 22.35 \, \text{ккал} ]

  1. Перец чили - 1 г.

[ 1 \, \text{г} \rightarrow 1 \times \frac{40}{100} = 0.4 \, \text{ккал} ]

  1. Перец сладкий - 1 шт. (около 150 г).

[ 150 \, \text{г} \rightarrow 150 \times \frac{26}{100} = 39 \, \text{ккал} ]

  1. Перец душистый - 6 шт. (около 12 г).

[ 12 \, \text{г} \rightarrow 12 \times \frac{263}{100} = 31.56 \, \text{ккал} ]

  1. Хрен сушеный - 5 г.

[ 5 \, \text{г} \rightarrow 5 \times \frac{60}{100} = 3 \, \text{ккал} ]

  1. Семена горчицы - 10 г (примерно).

[ 10 \, \text{г} \rightarrow 10 \times \frac{508}{100} = 50.8 \, \text{ккал} ]

  1. Лавровый лист - 1 г.

[ 1 \, \text{г} \rightarrow 1 \times \frac{313}{100} = 3.13 \, \text{ккал} ]

  1. Сахар - 3 ст.л. (примерно 36 г).

    [36 \, \text{г} \rightarrow 36 \times \frac{387}{100} = 139.32 \, \text{ккал}]

  2. (Соль и уксусная кислота не влияют на КБЖУ в незначительных количествах).

Сводный расчет:

  • Общая калорийность: 360 + 120 + 22.35 + 0.4 + 39 + 31.56 + 3 + 50.8 + 3.13 + 139.32 = 669.56 ккал
  • Белки:
    • Помидоры: 0.9 г × 20 = 18 г
    • Лук: 1.1 г × 3 = 3.3 г
    • Чеснок: 6.4 г × 0.15 = 0.96 г
    • Перец чили: 2 г × 0.01 = 0.02 г
    • Перец сладкий: 0.9 г × 1.5 = 1.35 г
    • Перец душистый: 5.4 г × 0.12 = 0.648 г
    • Хрен сушеный: 1.5 г × 0.05 = 0.075 г
    • Семена горчицы: 26 г × 0.1 = 2.6 г
    • Лавровый лист: 7.6 г × 0.01 = 0.076 г
  • Всего белков: 18 + 3.3 + 0.96 + 0.02 + 1.35 + 0.648 + 0.075 + 2.6 + 0.076 = примерно 26.595 г

Итог:

  • Калорийность: примерно 669.56 ккал
  • Белки: примерно 26.6 г
  • Жиры: слишком мало жиров, чтобы иметь значение.
  • Углеводы: примерно 146.6 г (все углеводы из ингредиентов).

Это значения являются приближенными, точные будут зависеть от веса каждого ингредиента, их свежести и сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0520
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru