Сливочный сыр от Легко приготовить!
Ингредиенты
- сметана жирностью не менее 20% - 630 г
- йогурт натуральный без добавок 2,4% - 870 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:51795
- Понравилось:3
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:16 августа 2019, 17:28
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Беру пластиковый контейнер с крышкой.
Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.
Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого.
Я обычно убираю не менее, чем на сутки.
После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь.
Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.
На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце.
Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.
Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску.
Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.
Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.
Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов.
Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник.
Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.
Сыворотку я не выливаю.
С ней получаются очень вкусные блинчики.
Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.
Он мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.
Как приготовить рецепт
1. Беру пластиковый контейнер с крышкой. Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.
2. Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого. Я обычно убираю не менее, чем на сутки.
3. После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь. Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.
4. На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце. Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.
5. Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску. Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.
6. И еще один лайфхак, если уж совсем не на что повесить.
7. Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.
8. Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов. Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник. Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.
9. Сыворотку я не выливаю. С ней получаются очень вкусные блинчики.
10. Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.тОн мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам свой способ приготовления домашнего сливочного сыра. Он хорошо подходит для приготовления крема для торта. Я буду готовить с ним торт "Тирамису". В этот сыр можно добавить зелень, чеснок, соль и другие специи и использовать как дополнение к бутербродам. Очень простой рецепт.
Из этого количества продуктов у меня получилось 580 гр домашнего сливочного сыра.