Сыр "филадельфия" в домашних условиях.
Ингредиенты
- сметана - 400 г. (не менее 20%)
- классический йогурт - 500-580 мл. (без добавок)
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль мелкая - (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.
Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу. Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.
На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.
Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра. Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия. Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.
Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!
Прочитала рецепты сыра филадельфия, Кто предлагает замораживать ингредиенты.В этом рецепте нужно дождаться когда отойдет сыворотка. Раньше, даже и не помню когда ,была в дефиците сметана. и мы делали все намного проще.В кастрюлю насыпали соль сверху ставили дуршлаг, на него выкладывали марлю в несколько слоев и выливали кефир. ставили на ночь в холодильник и утром была обезжиренная сметана. ну а сейчас можно и сметану таким способом сделать. из 20% получить 30%.