Маринованная морковь без уксуса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь порезать вдоль на брусочки диаметром 1 см.

Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.

Готовим маринад.

В кипящую воду сложить сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Прокипятить 5 минут.

Затем добавить подготовленную морковь и проварить её 5 минут и сразу извлечь из маринада.

Далее, в стерилизованные банки добавить по 1 ч.л. горчицы, чеснок, лавровый лист из маринада.

Для остроты можно добавить свежий перчик чили.

Уложить в банки вертикально морковь, залить горячим маринадом.

Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Когда остынут, убрать в холодильник.

Через 7 дней можно кушать, или добавлять в салаты.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные грибы на зиму без уксуса в автоклаве
Еще больше рецептов на Koolinar.ru