Маринованная морковь без уксуса
Ингредиенты
- морковь - 2 кг.
- вода - 1,5 литра
- сахара - 75 г
- соль - 45 г
- лимонная кислота - 6 г
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 9 горошин
- гвоздика - 5 шт.
- горчица в зёрнах - 2 ч.л.
- чеснок - 5 зуб.
- 1 стручок перца чили по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7248
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:17 августа 2019, 11:34
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порезать вдоль на брусочки диаметром 1 см.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
Готовим маринад.
В кипящую воду сложить сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Прокипятить 5 минут.
Затем добавить подготовленную морковь и проварить её 5 минут и сразу извлечь из маринада.
Далее, в стерилизованные банки добавить по 1 ч.л. горчицы, чеснок, лавровый лист из маринада.
Для остроты можно добавить свежий перчик чили.
Уложить в банки вертикально морковь, залить горячим маринадом.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Когда остынут, убрать в холодильник.
Через 7 дней можно кушать, или добавлять в салаты.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты