Икра из баклажанов от Liudmila
Ингредиенты
- баклажаны - 2,5 кг.
- помидоры - 1,5 кг.
- чеснок - 2 гол.
- морковь - 0,5 кг.
- петрушка(корень и зелень)- 1-2 шт.
- лук - 0,5 кг.
- перец горький 3-4 шт.
- масло растит. - 150 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7620
- Понравилось:0
- Автор:Liudmila
- Создан:29 августа 2019, 08:34
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: баклажаны -2,5 кг, помидоры - 1,5 кг, чеснок - 2 гол., морковь - 0,5 кг, петрушка (корень и зелень) - 1-2 шт., лук - 0,5 кг, перец горький - 3-4 шт.
Овощи помоем. Нарежем помидоры и поместим в чашу комбайна.
Баклажаны нарежем крупными кольцами.
Очистим и нарежем остальные овощи.
Помидоры измельчаем до однородного состояния и ставим варить, одновременно на сковороде обжариваем лук, морковь и корень петрушки к луку добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и горький перец.
Продолжаем обжаривать, еще минут десять - пятнадцать.
Крупно нарезанные баклажаны запекаем в духовке при 200-ах градусах, пока не станут мягкими.
Готовые баклажаны перемалываем в чаше комбайна.
Вот до такого состояния.
Обжаренные до мягкого состояния овощи, также перемалываем в чаше комбайна. Вот такая масса у нас получилась.(2358)
Итак мы подготовил все ингредиенты.
В кастрюлю наливаем, примерно, 150 мл растительного масла и перекладываем в нее перемолотые баклажаны.
Сюда же перекладываем перемолотый лук с морковкой и петрушкой и выливаем горячий томатный соус.
На данное количество овощей добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли.
Перемешиваем и ставим варить.
Варим минут 20-30 пока не испарится лишняя жидкость.
Перед самой готовностью добавим 2 ст. ложки 9% -ого уксуса.
Перемешаем, доведем до кипения.
Горячую икру раскладываем по чистым и сухим банкам.
Мы храним закрутки дома, в кладовке, поэтому стерилизуем с момента закипания 20-25 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.
Баклажанная икра приготовленная по такому рецепту имеет приятный вкус, аромат, все овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Выход готовой продукции из взятого количества овощей - пять 700- граммовых банок.
Готовьте вместе с нами.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Здравствуйте друзья! Сегодня приготовим еще одно блюдо из баклажанов, икру заморскую, баклажанную. Очень вкусное блюдо. Минимум овощей, простая технология, по силам молодым хозяйкам и отличный результат. Мы подготовим следующие овощи.