Икра из баклажанов от Liudmila

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт: баклажаны -2,5 кг, помидоры - 1,5 кг, чеснок - 2 гол., морковь - 0,5 кг, петрушка (корень и зелень) - 1-2 шт., лук - 0,5 кг, перец горький - 3-4 шт.

Овощи помоем. Нарежем помидоры и поместим в чашу комбайна.

Баклажаны нарежем крупными кольцами.

Очистим и нарежем остальные овощи.

Помидоры измельчаем до однородного состояния и ставим варить, одновременно на сковороде обжариваем лук, морковь и корень петрушки к луку добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и горький перец.

Продолжаем обжаривать, еще минут десять - пятнадцать.

Крупно нарезанные баклажаны запекаем в духовке при 200-ах градусах, пока не станут мягкими.

Готовые баклажаны перемалываем в чаше комбайна.

Вот до такого состояния.

Обжаренные до мягкого состояния овощи, также перемалываем в чаше комбайна. Вот такая масса у нас получилась.(2358)

Итак мы подготовил все ингредиенты.

В кастрюлю наливаем, примерно, 150 мл растительного масла и перекладываем в нее перемолотые баклажаны.

Сюда же перекладываем перемолотый лук с морковкой и петрушкой и выливаем горячий томатный соус.

На данное количество овощей добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли.

Перемешиваем и ставим варить.

Варим минут 20-30 пока не испарится лишняя жидкость.

Перед самой готовностью добавим 2 ст. ложки 9% -ого уксуса.

Перемешаем, доведем до кипения.

Горячую икру раскладываем по чистым и сухим банкам.

Мы храним закрутки дома, в кладовке, поэтому стерилизуем с момента закипания 20-25 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.

Баклажанная икра приготовленная по такому рецепту имеет приятный вкус, аромат, все овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Выход готовой продукции из взятого количества овощей - пять 700- граммовых банок.

Готовьте вместе с нами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Здравствуйте друзья! Сегодня приготовим  еще одно блюдо  из баклажанов, икру заморскую, баклажанную. Очень вкусное блюдо. Минимум овощей, простая технология, по силам молодым хозяйкам и отличный результат.  Мы подготовим следующие овощи.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сладкий перец в томатном соусе или лечо по-домашнему
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Аджика (без уксуса)
Икра из зелёных помидоров
Еще больше рецептов на Koolinar.ru