Салат из кабачков в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- кабачки – 2,5 кг.
- помидоры – 1 кг.
- перец сладкий – 1 кг.
- перец горький – 1 шт.
- чеснок – 2 гол.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 125 мл.
- уксус 9% — 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помоем и почистим.
Кабачки порежем средними кусочками.
Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок с помощью блендера или мясорубки превратим в однородную массу.
Массу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло.
Ставим на плиту, даем закипеть и кипятим после закипания 30 минут.
Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.
Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Раскладываем салат из кабачков в чистые стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Из указанного количеств ингредиентов выход 7 банок объемом 0,5 литра.
Салат отлично стоит в кладовке, получается очень вкусным, готовится быстро, просто и без стерилизации, очень выручит вас зимой.
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!