Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Ингредиенты
- 4 крупных яблока
- 200 г творога
- 1 ст.л. меда
- 1 горсть г орехов
- корица
- калорийность 1 запеченного яблока (170 г) - 150 ккал
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9332
- Понравилось:3
- Автор:Александра Васильева
- Создан:30 августа 2019, 16:27
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок с помощью ножа удаляем сердцевину.
Яблоки при этом не прорезаем до конца.
С помощью чайной ложки удаляю остатки
Вот что должно получиться.
Теперь готовим начинку.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
В творог добавляем ложку меда и орехи.
Орехи можно брать любые, но именно грецкие в сочетании с медом, корицей и яблоком придают десерту просто потрясающий своеобразный вкус.
Советую попробовать.
Так же сюда можно добавить изюм.
Получается тоже очень вкусно
Начиняем яблоки получившейся творожной смесью.
Сверху посыпаем корицей.
И убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полчаса.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты