Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус.

Начинаем замешивать тесто.

Добавляем понемногу воду, в конце вводим масло.

Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.

Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).

Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей - они помогут убрать ненужную влагу из яблок.

Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.

Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.

Сворачиваем все в рулет.

Выпекаем при 200 С 20 минут.

Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru