Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками
Ингредиенты
- 385 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. уксуса 3% (развести водой)
- 30 г масла комнатной температуры (по консистенции как сметана)
- 150 мл. воды (вводить не все сразу)
- 20 г масла для смазывания рулета
- 70 г панировочных сухарей
- 2-3 яблока
- 65 г изюма
- 70 г сахара
- 1 ч.л. корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:4170
- Понравилось:0
- Автор:yummy adventures
- Создан:31 августа 2019, 09:54
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус.
Начинаем замешивать тесто.
Добавляем понемногу воду, в конце вводим масло.
Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.
Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.
Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.
Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).
Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей - они помогут убрать ненужную влагу из яблок.
Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.
Сворачиваем все в рулет.
Выпекаем при 200 С 20 минут.
Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.