Маринованное овощное ассорти на зиму
Ингредиенты
- все овощи примерно в равных количествах:
- помидоры
- огурцы
- кабачки
- сладкий перец
- чеснок - 3 зубка на банку
- листья хрена
- зонтики укропа
- базилик - 1 пучок
- эстрагон
- черный перец горошек
- маринад:
- на 1 л. воды:
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- уксус 9% - 4 ст.л. (60 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17816
- Понравилось:4
- Автор:Семейный Ужин
- Создан:02 сентября 2019, 15:27
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень тщательно вымыть.
У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.
Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.
На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.
Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.
Оставить так на 20 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.
Снять с огня и добавить уксус.
Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru