Зеленые щи зимой
Ингредиенты
- говядина на косточке 500 г
- картофель 8 средних щт
- замороженый щавель 1 пакетик
- мороженые стелбли и листья лука - порея 1 пакетик
- мороженная петрушка и укроп по 1/2 пакетика
- 2 вареных яйца
- специи, соль, лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8138
- Понравилось:31
- Автор:марусёк
- Создан:06 декабря 2007, 12:52
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....
Для супа берем 5 литровую кастрюлю.
Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.
Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.
Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.
В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.
Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.
Разливаем в тарелки, добавляем сметану.
ММММ, аромат сказочный!
Приятного вам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лук-порей придает какую-то неповторимую изуминку этим щам и ароматность. С первого раза, как я попробовала варить зеленые щи именно так, по другому в нашем доме их не готовят!