Зеленые щи зимой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....

Для супа берем 5 литровую кастрюлю.

Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.

Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.

Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.

Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.

В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.

Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.

Разливаем в тарелки, добавляем сметану.

ММММ, аромат сказочный!

Приятного вам!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лук-порей придает какую-то неповторимую изуминку этим щам и ароматность. С первого раза, как я попробовала варить зеленые щи именно так, по другому в нашем доме их не готовят! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru