Суп с клецками на каждый день
Ингредиенты
- бульон куриный - 3 литра
- картофель - 7 шт. среднего размера
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 120 г
- зелень петрушки и лука
- соль
- лавровый лист
- растительное масло для зажарки - 3 ст.л.
- горошины душистого перца – 3 шт.
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- вода – 100 мл.
- мука до густой консистенции – 210-230 г
- соль - щепоть
- сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6607
- Понравилось:0
- Автор:Инна Тищенко
- Создан:06 сентября 2019, 13:40
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, готовим тесто.
Вбиваем в миску яйца, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, хорошо перемешаем до растворения соли.
Просеиваем муку, хорошо перемешаем, чтобы получилось густое тесто.
2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне пару минут.
Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.
3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте удобным для вас способом).
Теперь опускаем чайную ложку в бульон, набираем краешком ложки тесто и опускаем в бульон.
Таким способом я делаю все клецки.
4. Как только клецки всплыли, добавляем лавровый листик и горошины душистого перца, и варим до готовности картофеля.
Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.
Вот такой суп с клецками у нас получился.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео