Баклажаны на зиму "тещин язык" от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые баклажаны нарезаем наискосок, чтобы получились своеобразные язычки толщиной примерно 1,5 см.

Складываем баклажанные шайбочки в миску, насыпаем 1 столовую ложку соли и хорошенько перемешиваем.

Оставляем овощи отдохнуть минут на 20 - за это время соль вытянет из баклажан лишнюю влагу и уберет горечь, если она есть.

Дальше переходим к помидорам и сладкому перцу.

У полностью зрелых томатов вырезаем плодоножку и разрезаем их на несколько частей.

Затем у сладкого, мясистого перца удаляем плодоножку и семена, а затем также разрезаем на несколько частей.

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 5 литра).

Добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки без горки соли и 100 миллилитров растительного масла.

Насыпаем острый перец (у меня 1.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу).

Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем.

Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Промываем в холодной воде баклажаны и немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Закладывать баклажаны в томатную основу.

Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 10 минут после закипания.

Когда баклажаны частично размягчатся, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5.

Добавляем 50 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даем заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут.

Раскладываем кипящую баклажанную закуску по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками с помощью ключа.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска "тещин язык" из кабачков на зиму
Баклажаны на зиму "тещин язык"
Болгарский перец на зиму
Заправка для борща на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru