Воздушное безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Взвешиваем их на весах и в два раза больше отмеряем сахарную пудру. Два ингредиента смешиваем и ставим на водяную баню. Температура белковой массы не должны превышать 55 градусов.

2. Взбиваем массу миксером на водяной бане до образования пены, которую затем стабилизируем, добавляя к ней уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пик.

3. Из полученной пены при помощи двух столовых ложек формируем пирожные, выкладывая их на противень с пергаментом. Имейте в виду, что в данном случае пергамент должен быть очень хорошего качества. Выпекаем 3 часа при температуре 100 градусов (внутри будет тянущаяся консистенция) или 6 часов при 90 градусов (безе будут полностью хрусткими). Пирожные получаются просто нереальными.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Меренговый рулет
Панкейки на овсяном молоке #постныйстол
Меренговый рулет с вишней
Рождественское безе с клюквой и кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru