Яблочный джем от Liudmila

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нужно для начала очистить от кожуры, а затем удалить сердцевину.

Когда почищены все яблоки, берем кастрюлю и на дно наливаем стакан воды.

Теперь половинки яблок можно нарезать, я режу их дольками.

Все яблоки порезаны, получилась полная кастрюля.

Накрываем крышкой и ставим вариться.

Яблоки закипели, аккуратно все перемешиваем.

Оставляем вариться на среднем огне, чтобы вода понемногу испарялась.

Постепенно яблочная смесь становится густой, теперь пора добавить сахара. На 3 кг яблок я беру 200-250 гр сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще немного провариться.

В итоге джем готовится час-полтора.

Горячий джем раскладываем по банкам и крепко закручиваем крышкой. переворачиваем банку и ставим под одеяло до полного остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливово-яблочный джем — простой и вкусный рецепт
Натуральное пюре из свежих яблок без стерилизации
Повидло из сезонных яблок с сахаром на зиму
Джемы для пирогов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru