Яблочный пирог на творожном тесте от Ольга
Ингредиенты
- творог любой жирности (у меня 5%) - 200 г
- яйца - 4 небольших или 3 крупных
- сахар - 230 г
- сметана 15% или 20% жирности - 3 ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель - 1 полная ч.л.
- мука - 140 -160 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7643
- Понравилось:0
- Автор:Ольга
- Создан:10 сентября 2019, 15:30
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.
Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут.
Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное