Баклажанная икра на зиму от HomeRecipes
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- морковь - 300 г
- лук - 300 г
- перец сладкий болгарский - 300 г
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное - 100 г
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- специи (у меня петрушка, укроп, базилик по 1 ч.л. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6902
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:11 сентября 2019, 17:21
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, сбрызнуть маслом, перемешать.
Поставить в духовку для запекания при температуре 180 градусов, запекать до мягкости, примерно минут 20.
Лук почистить, нарезать на средние кубики.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.
Острый перец очистить от семян, удалить плодоножку, порезать на колечки (если хотите, чтобы игра была острая, тогда семечки нужно оставить).
Порезать чеснок на небольшие кусочки.
Помидоры помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, без кожи.
В глубокую посуду налить немного масла, поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости моркови.
Добавить сладкий перец, острый перец, чеснок, перемешать, жарить минуты 3.
Добавить протертые томаты, перемешать и тушить в течение 30 минут, до мягкости овощей, под крышкой на маленьком огне.
Добавить специи, травы по вкусу, соль, сахар, перемешать.
Довести до кипения, снять с огня.
Запеченные баклажаны и тушеные овощи взбить в блендере.
Взбитую массу поставить на огонь, при необходимости добавить соль, сахар, или другие специи, довести до кипения.
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими, стерилизованными крышками.
Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место.
Домашняя баклажанная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео