Домашняя ветчина от Telnova
Ингредиенты
- бедро куриное 700 г
- грудка куриная 200 г
- вода 100 мл.
- соль нитритная 18 г
- мускатный орех 1 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22731
- Понравилось:8
- Автор:Telnova
- Создан:11 сентября 2019, 17:36
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего.
Добавляем нитритную соль и мускатный орех.
Все перемешиваем.
2. Массу охлаждаем в холодильнике.
Затем в нее вливаем ледяную воду.
Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити.
Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов.
Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку.
Готовим в мультиварке, духовом шкафу до достижения температуры внутри батона 70 градусов.
Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты