Домашняя ветчина из свинины

Фото к рецепту: Домашняя ветчина из свинины

Домашняя

Простой

21279

4

4

17 сентября 2019, 22:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо взвешиваем на весах.

Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.

Фосфатов нужно 3 гр. на кг., нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи.

Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок.

Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой.

Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.

2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа.

Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.

3. После отепления мясо отправляем на термообработку.

Я готовлю в сувиде.

Можно также в духовом шкафу или мультиварке.

Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов.

Ветчина получается превосходная!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 
 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
19.09.2019 06:00
Ответить

Скажите пожалуйста, а фосфаты вам зачем? Что они дают этому рецепту?

Telnova
19.09.2019 11:23
Ответить

Они удерживают влагу.

Алексей
29.02.2020 10:25
Ответить

Здравствуйте! В духовом шкафу в чем можно готовит(рукав или что то другое)?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru